jueves, 10 de marzo de 2016

Sopa Castellana




¡Hola a todos y a todas! La sopa de ajo o sopa castellana es un plato muy nutritivo y típico de la gastronomía, muy típica de Segovia y Castilla y León. Cuando la probé por primera vez me quede fascinada porque esta deliciosa. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • jamón serrano
  • pan duro ( de hogaza mejor)
  • huevos
  • pimentón dulce
  • aceite de oliva
  • ajos
  • caldo de pollo de brik o casero ( a vuestra elección)
Las cantidades no las pongo porque va al gusto de cada uno.

PREPARACIÓN:

Comenzamos picando el jamón y el ajo. En una sartén honda ponemos aceite y comenzamos echando los ajos, cuando este un pelín dorado añadimos el jamón.
Cuando este el ajo doradíto añadimos el pan ( cortado en rebanadas) dejamos que el pan se impregne bien del aceite. A continuación añadimos un poquito de pimentón con cuidado de que no se queme porque si sucede amargara el plato y estropeara la receta.
Ahora añadimos el caldo ( si es casero habrá que colarlo), ahora probaremos de sal, si necesita se le añade un poco, no hay que olvidar que el jamón ya da sal al plato. Lo dejamos a fuego medio y ahora vamos a escalfar un huevo en la sopa, para ello simplemente cogemos un huevo y simplemente lo rompemos en un vaso y con cuidado lo entroducímos dentro de la sartén que con el caldo se hara solo.
Y ya esta la receta, como veis es muy sencilla y fácil de elaborar. Espero que os guste y hasta la próxima receta.

3 comentarios: