viernes, 11 de marzo de 2016

Chow Mein de pollo y verduras




¡Hola a todos y a todas! Espero que estéis muy bien. Hoy os traigo una receta deliciosa y muy sencilla de la comida asiática. Es uno de los platos de noodles mas conocidos de la gastronomía china. Vamos con la receta.

INGREDIENTES (Para dos personas)

  • 150 gramos de pechugas de pollo
  • 90 gramos de noodles (fideos) de huevo deshidratados
  • 100 gramos de brotes de soja (yo como no tenia use puerro que le queda muy bien)
  • 50 gramos de pimiento rojo o verde ( al gusto de cada uno, yo use verde)
  • 30 gramos de cebolla, cebolleta o cebollino
  • 1 cucharada y media de salsa de soja
  • 1/2 o 1 zanahoria (depende del tamaño)
  • un poco de salsa de soja oscura ( para dar color)
  • aceite de sésamo ( opcional)
  • aceite vegetal

PARA MACERAR EL POLLO:

  • 1/2 cucharada de salsa de soja ligera
  • 1/2 cucharada de 5 especias chinas ( si no tenéis poner las especias que mas os gusten) 
  • 1 cucharada de maizena
  • un poco de salsa de soja oscura (para dar color)
PREPARACIÓN:

En un bol ponemos a macerar el pollo, le ponemos las especias, la salsa de soja ligera, la salsa de soja oscura y removemos.Le añadimos la maizena, lo mezclamos bien y reservamos.
Ahora ponemos agua a hervir para cocer los noodles durante 1 minuto más o menos, es importante que no se pasen .
Los pasamos a un colador y les echamos agua fría para parar la cocción y una vez bien escurridos los pasamos a un bol, les añadimos un poquito de aceite de sésamo y reservamos.
En una sartén a fuego medio con un chorro de aceite freímos el pollo, cuando este dorado añadimos el pimiento ( cortado en juliana), la zanahoria ( cortado en juliana) y salteamos durante 1 minuto.
A continuación le añadimos los noodles y los dejamos otro minuto.
Bajamos el fuego e introducimos los brotes de soja o puerro, la cebolla o cebolleta, la salsa de soja ligera y seguimos salteando.
Finalmente añadimos la salsa oscura si tenéis y lo mezclamos todo bien.
Y ya esta listo para servir, están deliciosos y como veis muy fácil de preparar. Espero que os guste la receta, un saludo y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario