jueves, 3 de marzo de 2016

Empanada casera de atún



¡ Hola a todos y a todas! ¿que tal lleváis el día? espero que estéis muy bien. Hoy os traigo otra receta que esta riquísima. Yo hago la masa casera porque me parece que queda mil veces mejor, pero si no tenéis tiempo o simplemente no os apetece podéis usar dos planchas de masa de hojaldre ya preparada. Vamos con la receta.

INGREDIENTES (Para la masa):

  • 200 mililitros de vino blanco
  • 200 mililitros de aceite de oliva
  • 1 chorro de vinagre
  • 10 gramos de sal
  • 2 cucharaditas de pimentón dulce
  • 550 gramos aproximadamente de harina de trigo 
INGREDIENTES (Para el relleno):

  • 2 huevos cocidos
  • 1 pimiento rojo o pimiento del piquillo
  • 1 cebolla
  • 2 latas de atún
  • tomate
  • 1 huevo


PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando la masa, para ello en un bol grande y echando el aceite, el vino, el chorrito de vinagre, la sal y el pimentón. Lo removemos un poco para que el pimentón no deje mucho grumo y a continuación echamos la harina ( esta masa no requiere un aparato eléctrico para amasarla por lo que podemos hacerlo perfectamente con las manos) no es conveniente amasarla demasiado solo hasta que ya no se nos pegue a las manos. La dejamos reposar un rato, una vez repose seguimos cogiendo un papel de hornear poniéndolo en la bandeja del horno y ajustándolo a la media.
Ahora cogemos la masa, la separamos en dos y una debe ser un poco mas grande que la otra elegimos la pieza mas grande y la ponemos encima del papel de horno, le damos un poquito de forma rectangular y comenzamos amasando con el rodillo, a de quedar una masa fina , amasaremos hasta que la ajustemos a la medida. La ponemos en la bandeja de horno y ahora vamos a preparar los ingredientes antes de preparar lo que sera la tapa. Para ellos picamos el huevo, el pimiento, y la cebolla añadimos el atún y el tomate y lo mezclamos todo bien. Ahora lo ponemos en la masa de empanada.
Terminamos de hacer la masa para la tapa y para ello hacemos lo mismo cogemos otro papel de hornear y estiramos una vez este a la medida deseada la ponemos encima con la ayuda del papel.
Cogemos los bordes de la empanada y vamos cerrándolos hacia dentro para que quede cerrada y no se salga el relleno por ultimo batimos el huevo y la pintamos generosamente, con un tenedor pinchamos toda la empanada para que respire y no se hinche en exceso.
Por ultimo con el horno precalentado a 180º C calor arriba / abajo durante aproximadamente 1 hora.

¡Y lista para comer! os aseguro que os encantara y como veis es muy fácil de preparar. Espero que os guste, un saludo y hasta la próxima receta.



No hay comentarios:

Publicar un comentario