miércoles, 2 de marzo de 2016

Alubias con chistorra



¡Hola a todos y a todas! Hoy os traigo una receta de cuchara que esta deliciosa y es muy sencilla de preparar. Yo le añado chistorra pero le podéis añadir morcilla, chorizo, panceta.... a gusto de cada uno. Vamos con la receta.

INGREDIENTES (Para 2 personas)

  • 1 tarro grande de alubias ya cocidas
  • 1/2 cebolla
  • 3 hojas de laurel
  • 2 dientes de ajo ( 3 si son pequeños)
  • 1/2 pimiento verde o rojo
  • 2 patatas medianas
  • chistorra
  • un poco de tomate frito
  • sal
  • aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Ponemos las alubias en un colador y las lavamos bien. A continuación las añadimos a una cazuela, le añadimos la cebolla bien picada, el ajo cortado en laminas, las 3 hojas de laurel, el pimiento verde cortado en cachitos pequeños, y las patatas. Ahora las cubrimos de agua solo hay que cubrirlas porque si nos pasamos de agua no quedaran muy aguadas. Lo llevamos al fuego y lo dejamos a fuego bajo unos 30 minutos.
Mientras cortamos la chistorra en laminas y en una sartén las freímos, cuando las tengamos se las añadimos a las alubias, les echamos la sal, un poquito de aceite de oliva y un poquito de sal y un poco de tomate frito.
Dejamos que se hagan lentamente y comprobaremos que está echo cuando la patata este bien cocida.
Y ya las tenemos listas para comer. Como veis son muy sencillas de preparar y estoy segura que os encantaran.
Un saludo y hasta la próxima receta.


No hay comentarios:

Publicar un comentario