miércoles, 16 de marzo de 2016

Kebab de pollo casero con salsa de yogurt




¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta turca que vamos a elaborar el pan y la salsa todo casero. Es muy fácil de elaborar y el resultado es espectacular. Vamos con la receta.

INGREDIENTES PARA LOS PANES DE PITA:
  • 250 gramos de harina de fuerza
  • 125 mililitros de agua
  • 10 gramos de aceite
  • 7 gramos de levadura seca de panadero
  • 5 gramos de sal
PARA EL RELLENO:
  • Tomate 
  • Lechuga
  • Contramuslos de pollo o pechuga
  • Pimienta negra 
  • Sal

PARA LA SALSA DE YOGURT:
  • 1 diente de ajo picado o 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 1 pizca de curry
  • 1 pizca de comino
  • 1 yogurt natural
  • Misma cantidad de yogurt de mayonesa

PREPARACIÓN:

Comenzamos preparando los panes de pita, para ello en un bol empezamos echando el agua, el aceite, la levadura y lo movemos un poquito un unas varillas, ahora incorporamos la harina y por ultimo la sal. Si tenéis ganchos para amasar lo hacéis así si no a mano. Si se queda un poco seca añadimos unas gotas mas de agua.
A continuación la sacamos a la mesa de trabajo y con un poquito de harina le damos forma de bola y la volvemos a meter en el bol que le pondremos un poquito de aceite para que no cree costra, le ponemos un paño húmedo por encima y la dejamos en un sitio templado hasta que doble su volumen ( sobre 1 hora).
Una vez este la sacamos a la mesa de trabajo y la dividimos en 4 porciones (mas o menos iguales), la vamos a estirar con el rodillo dejando mas o menos un tamaño como de nuestra palma de la mano.
Precalentamos el horno a 200º C con calor arriba / abajo ponemos los panes en la bandeja de horno con papel de hornear y los dejaremos hasta que los veamos doraditos pero no del todo.
Ahora vamos con el relleno cortamos en trocitos el pollo le añadimos la sal y la pimienta los pasamos por la sartén hasta que este doradito, cortamos la lechuga y el tomate y ya vamos rellenando nuestro Kebab.
Por ultimo solo nos falta la salsa casera que en un bol echamos el yogurt, el ajo, el azúcar, la sal, el perejil, el curry , el comino y la mayonesa, se mezcla muy bien y ya esta listo.
Como veis es muy sencillo y os aseguro que esta buenísimo. Yo el relleno lo e echo así porqué me gusta pero podéis añadirle cordero y ternera lo que vosotros queráis. La imaginación es poder jejeje un saludo y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario