jueves, 26 de mayo de 2016

Moussaka Griega




¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta que aunque sea laboriosa es muy sencilla y esta riquísima, Hay diferentes tipos de Moussakas y yo la e hecho a mi manera. Vamos con la receta.

INGREDIENTES:

  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 400 g de carne picada
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • Tomillo
  • Orégano
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Bechamel
  • Queso rallado
  • Tomate Frito
  • Aceite de oliva
PREPARACIÓN:
  1. Empezamos cortando en rodajas finas la berenjena y les ponemos un poco de sal por encima para que suelten el amargor.
  2. Mientras vamos preparando la cebolla, los ajos, el calabacín pelado y lo picamos todo finamente.
  3. Añadimos a la sartén con un chorro de aceite de oliva.
  4. Cuando este medio pochado incorporamos la carne picada y le añadimos el tomillo, el orégano, un poquito de pimienta y la sal.
  5. Dejamos hasta que este todo bien hecho, e incorporamos tomate frito a nuestro gusto.
  6. Apartamos del fuego y reservamos.
  7. Ahora cogemos las berenjenas y en una sartén con un poquito de aceite las vamos pasando un poco hasta que estén ligeramente doradas, una vez estén pasamos a montarla.
  8. Ponemos una capa de berenjena, otra de carne picada, otra de berenjena, otra de carne picada y una última de berenjena.


      
       9.Una vez colocado añadimos la bechamel por encima y espolvoreamos queso rallado por                       encima.
      



     10. Por último precalentamos el horno a 200ºC función gratinador durante aproximadamente 25               minutos.

Y listo, como veis muy sencillo y el resultado esta muy bueno, espero os guste y me contéis que os parece y si la hacéis vosotros como os gusta hacerla. 
Un saludo y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario