¡Hola a todos! Hoy os traigo una tarta sin horno super refrescante que esta buenísima. Vamos con la receta. Los ingredientes son para un molde de 18 cm pero yo no tengo y lo hice en uno de 24 cm, lo único que queda mas finita pero sirve perfectamente.
PARA LA BASE:
- 200 gr de galletas tipo maría
- 80 gr de mantequilla sin sal (en pomada)
- 250 gr de queso crema (el que mas os guste)
- 200 ml de nata para cocinar (crema para batir)
- 3 hojas de gelatina
- 100 ml de zumo de limón
- 100 gr de azúcar
- 100 ml de zumo de limón
- 50 ml de agua
- 50 gr de azúcar
- 1 hoja de gelatina
- Comenzamos machacando las galletas con un mortero o una picadora. Forramos el molde con un papel vegetal cortando el exceso e incorporamos las galletas trituradas e incorporamos la mantequilla en pomada y mezclamos bien haciendo una capa uniforme y reservamos en el congelador.
- Ponemos la gelatina en agua fría a que se hidraten.
- En un cazo añadimos los 100 ml de zumo de limón y los 50 gr de azúcar, removemos con unas varillas hasta que rompa a hervir.
- Escurrimos las hojas de gelatina y se lo incorporamos a la mezcla, removemos y dejamos hervir durante 1 minuto, dejamos entibiar.
- Ahora en un bol ponemos la nata e incorporamos otros 50 gr de azúcar, batimos con unas varillas eléctricas hasta que este semimontada (no tiene que montarse del todo).
- En un bol añadimos el zumo de limón que teníamos entibiando y le añadimos el queso crema y vamos mezclando ayudándonos de unas varillas hasta que no queden grumos.
- Incorporamos la nata que teníamos semimontada a la mezcla de queso y mezclamos con movimientos envolventes.
- Sacamos del congelador el molde con la galleta, echamos la mezcla y repartimos uniformemente.
- La aliamos con la ayuda de una espátula y reservamos en la nevera un mínimo de 8 horas.
- Cuando ya hallan pasado las horas necesarias, preparamos la gelatina de limón, ponemos a hidratar en agua fría la hoja de gelatina (si queréis que os quede mas dura poner 2 gelatinas).
- Echamos el zumo de limón, el agua y el azúcar en un cazo y dejamos hasta que rompa a hervir, escurrimos la gelatina y la incorporamos, removemos y dejamos hervir durante un minuto.
- Vertemos en otro recipiente para que entibie mas rápido.
- Sacamos la tarta y una vez tibia con la ayuda de una cuchara del revés, vamos añadiendo poco a poco la mezcla, de esta forma no se rompera la cheesecake.
- Dejamos reposar en la nevera un mínimo de dos horas, aunque os recomiendo dejarla de un día para otro si tenéis tiempo, queda mucho mejor.
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