jueves, 21 de abril de 2016

Salmorejo cordobés



¡Hola a todos! Hoy os traigo una receta de cara al verano, típica de la gastronomía del sur de España, mas concretamente de la ciudad de Córdoba. Vamos con la receta.

INGREDIENTES(para dos personas)

  • 3 tomates
  • 1/4 de diente de ajo (si te gusta mucho ponle 1/2)
  • Aceite de oliva
  • Aceite de girasol
  • Huevo cocido
  • Jamón serrano en taquitos
  • Sal
PREPARACIÓN:
Empezamos poniendo en una batidora de vaso los tomates troceados y el ajo y lo trituramos todo.
Una vez triturado bien le añadimos un chorro de aceite de oliva, otro de aceite de girasol y una pizca de sal y le damos otro poco mas para que se mezcle bien.
Cogemos el huevo cocido y lo picamos y en un plato ponemos la mezcla y por encima el huevo y jamón y le ponemos un chorrito de aceite de oliva para terminar.
Y listo, como veis muy rápido de hacer y sobre todo se come con pan, aseguraros de tener suficiente jejeje.
Un saludo y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario