sábado, 9 de abril de 2016

Pizza casera de salchichas, beicon y chorizo



¡Hola a todos! Hoy os traigo una pizza casera 100 % y que os aseguro que os va a encantar. Vamos con la receta.

INGREDIENTES ( PARA LA MASA):

  • 250 gramos de harina ( mitad de fuerza, mitad de trigo).
  • 1 sobre le levadura seca de panadero o 12.5 gramos de levadura fresca.
  • 150 mililitros de agua templada.
  • 7 gramos de sal.
  • 20 mililitros de aceite de oliva.


INGREDIENTES (PARA LA PIZZA):

  • Salchichas.
  • Beicon.
  • Chorizo de sarta picante o dulce.
  • Tomate. 
  • Queso rallado.
  • Orégano.


PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa, echamos la harina, la sal, el aceite, y el agua ( reservamos un poco para disolver la levadura), mezclamos y a mitad de amasado incorporamos la levadura disuelta.
Formamos una bola y dejamos tapada en un sitio cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen.


Mientras fermenta la masa vamos cortando los ingredientes en cachitos pequeños.


Una vez lo tengamos, reservamos. Ahora cogemos la masa y espolvoreamos un poco de harina de trigo y harina de maíz ( que espolvoreamos en la encimera y por encima de la masa una vez estirada, esto hace que sea muy parecida a las del telepizza).


Una vez estirada con el rodillo quedara así:


Ahora la colocamos en la bandeja del horno con papel especial para horno e iremos precalentando el horno a 200 º C calor arriba y abajo.


Metemos la masa en el horno durante unos 5 minutos para precalentarla ( se nota mucho si se hace en el resultado final) una vez pasados los minutos la sacamos e incorporamos todos los ingredientes.



 Una vez tengan todos los ingredientes pintamos los bordes con aceite de oliva ( ayuda a que se doren). Y de nuevo la llevamos al hornos a mitad de altura hasta que veamos que esta dorada a nuestro gusto. Para que por abajo de dore la sacaremos y la pondremos en la base del horno sin bandeja durante aproximadamente 5 minutos y bajando un poco el horno a 160 ºC.
La iremos mirando con ayuda de una paleta levantandola un poco.


Y lista con ayuda de la bandeja y una paleta la empujamos para poder sacarla. Y así que da cortada.




Como veis se queda doradita por abajo también. Y lista, como veis no es difícil eso si a mi me a llevado muchos intentos hasta que e conseguido cada vez mejorarla cada vez mas. Espero que os guste y que me contáis que os parece y como la elaboráis vosotros.
Un saludo y hasta la próxima receta.


2 comentarios:

  1. Hola Estibaliz, una pizza muy rica que en casa duraría un suspiro,
    Me iba hacer seguidora tuya pero no encuentro el boton de seguidores,
    aun así te invito a que pases por mi cocina.
    Mil besotes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchísimas gracias no sabes la ilusión que me a echo tu comentario.Me voy a pasar ahora mismo por tu blog un saludo muy grande mil besos

      Eliminar