¡Hola a todos! Hoy os traigo una pizza casera 100 % y que os aseguro que os va a encantar. Vamos con la receta.
INGREDIENTES ( PARA LA MASA):
- 250 gramos de harina ( mitad de fuerza, mitad de trigo).
- 1 sobre le levadura seca de panadero o 12.5 gramos de levadura fresca.
- 150 mililitros de agua templada.
- 7 gramos de sal.
- 20 mililitros de aceite de oliva.
INGREDIENTES (PARA LA PIZZA):
- Salchichas.
- Beicon.
- Chorizo de sarta picante o dulce.
- Tomate.
- Queso rallado.
- Orégano.
PREPARACIÓN:
Comenzamos preparando la masa, echamos la harina, la sal, el aceite, y el agua ( reservamos un poco para disolver la levadura), mezclamos y a mitad de amasado incorporamos la levadura disuelta.
Formamos una bola y dejamos tapada en un sitio cálido durante aproximadamente 1 hora o hasta que doble su volumen.
Mientras fermenta la masa vamos cortando los ingredientes en cachitos pequeños.
Una vez lo tengamos, reservamos. Ahora cogemos la masa y espolvoreamos un poco de harina de trigo y harina de maíz ( que espolvoreamos en la encimera y por encima de la masa una vez estirada, esto hace que sea muy parecida a las del telepizza).
Una vez estirada con el rodillo quedara así:
Ahora la colocamos en la bandeja del horno con papel especial para horno e iremos precalentando el horno a 200 º C calor arriba y abajo.
Metemos la masa en el horno durante unos 5 minutos para precalentarla ( se nota mucho si se hace en el resultado final) una vez pasados los minutos la sacamos e incorporamos todos los ingredientes.
La iremos mirando con ayuda de una paleta levantandola un poco.
Y lista con ayuda de la bandeja y una paleta la empujamos para poder sacarla. Y así que da cortada.
Como veis se queda doradita por abajo también. Y lista, como veis no es difícil eso si a mi me a llevado muchos intentos hasta que e conseguido cada vez mejorarla cada vez mas. Espero que os guste y que me contáis que os parece y como la elaboráis vosotros.
Un saludo y hasta la próxima receta.
Hola Estibaliz, una pizza muy rica que en casa duraría un suspiro,
ResponderEliminarMe iba hacer seguidora tuya pero no encuentro el boton de seguidores,
aun así te invito a que pases por mi cocina.
Mil besotes
Muchísimas gracias no sabes la ilusión que me a echo tu comentario.Me voy a pasar ahora mismo por tu blog un saludo muy grande mil besos
Eliminar