sábado, 27 de febrero de 2016

Canelones de Carne


¡Hola a todos y a todas! Hoy os traigo una receta muy rica y muy sencilla de elaborar que estoy segura que os va a encantar.

INGREDIENTES (Para dos personas):

  • 8 placas de canelones 
  • 1/2 cebolla 
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo grande o 2 pequeños
  • 250 gr de carne picada de vacuno ( o la que más te guste)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva
  • Orégano
  • Tomillo
  • Tomate frito
  • Queso rallado
INGREDIENTES (PARA LA BECHAMEL):
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de mantequilla
  • 400 ml de leche
  • Sal
  • Pimienta negra 
  • Nuez moscada
PREPARACIÓN: 

Primero haremos las placas de canelones, para ello ponemos una cazuela con agua hirviendo y cuando este sumergimos las placas de una en una para evitar que se peguen entre si, las dejamos el tiempo que recomiende cada marca lo normal son unos 3 minutos. Cuando estén cocidas las sacamos encima de un trapo o papel absorbente para quitarles el exceso de agua. 

Ahora vamos a preparar el relleno para ello cortamos la cebolla, la zanahoria y el diente de ajo muy picado. En una sartén ponemos a calentar un chorro de aceite de oliva e incorporamos primeramente la carne picada, la salpimentamos y la dejamos que se vaya haciendo a fuego medio durante aproximadamente 4 o 5 minutos.
A continuación incorporamos todas las verduras y las dejamos que se vayan haciendo hasta que veamos que esta todo bien hecho. Por ultimo incorporamos el tomillo, el orégano y un tomate frito al gusto. Reservamos.

Ahora vamos a preparar la bechamel:

Para ello ponemos una sartén a calentar a fuego medio-bajo cuando este caliente incorporamos la mantequilla, cuando se quede líquida, incorporamos la harina de golpe y con unas varillas vamos removiendo sin parar. Cuando veamos que la harina adquiere un tono tostado es hora de incorporar la leche , la incorporaremos a chorritos pequeños e iremos removiendo hasta incorporar toda la leche.
Le ponemos una pizca de sal, una pizca de pimienta negra y una pizca de nuez moscada. Seguimos removiendo hasta que veamos que adquiere consistencia ( un truco muy efectivo es coger una cuchara de madera y la pasamos de lado a lado de la sartén si vemos que tarda en juntarse ya esta lista).

Ahora solo nos queda montar los canelones :

Para ello cogemos una lámina ponemos un poco del relleno en el medio y procedemos a enrollarlo, podemos untar un poco de agua para terminar de cerrarlo.
Los vamos haciendo y colocando en una fuente apta para el horno cuando los tengamos les incorporamos la bechamel y el queso rallado. Con el horno precalentado a 200 º C en la función de gratinar los dejamos unos 10 minutos o hasta que esté dorado a tu gusto.

¡ Y a comer! como veis es un poco laborioso pero muy sencillo y el resultado es espectacular. 
Un saludo y espero que os guste. Espero vuestros comentarios y hasta la próxima receta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario